• Oleg Tolstoguzov

One coffee solution

Обновлено: 18 янв.

Лучшее решение находится за чашечкой кофе©

One coffee solution© – это методика нахождения решения за время одной встречи.

Время на поиск решения – не более 3-х (трёх) часов (далее – «сессия»).

Методика поиска решения основана на извлечении неявных (личностных) знаний людей (человека), с которыми производится работа (которые приглашены для поиска решения).

Методика основана на сочетании техник (методов, способов) эмпатии, коучинга, бизнес-аналитики, дизайн-мышления, теории ограничений, психологии и других техник, направленных на выявление и обработку информации в любом виде (письменном, устном и других).

Итоговый результат применения методики – оформленное (письменно, устно или в любой другой форме) решение вопроса (проблемы, задачи и т.п.), который был заявлен на сессии.

В процессе работы на сессии ведущим сессии обеспечивается взаимодействие участников сессии (включая самого ведущего) между собой таким образом, что выявляются ключевые составляющие вопроса (проблемы, задачи и т.п.), представляющие собой простые или неразложимые элементы (как пример, простые числа в математике), в количестве от 1 (одного) до 3 (трёх).

В результате разрабатывается матрица решений заявленного на сессии вопроса или формируется единственное решение при наличии такового.

У ведущего сессии есть право на определение состава участников сессии в зависимости от заявленного вопроса.

Во время проведения сессии ведущий сессии имеет право удалить с сессии участника без объяснения причин или добавить в состав (привлечь к решению вопроса) любого участника с его согласия.


 

© «One coffee solution» является авторским термином. Автор – Толстогузов Олег Владимирович.